Falamos de uma das vilas medievais mais pitorescas de Portugal, com uma história rica e repleta de elementos que nos remetem para a época dos reis e rainhas. É das abas da serra de Montejunto, para noroeste, na direção de e até Óbidos, que se estende uma numerosa sucessão de colinas que formam um anfiteatro natural exposto ao Atlântico, onde a vinha assume uma posição dominante, partilhado pelos pomares de pera Rocha.
O clima ameno, com verões frescos, contribuiu para a maturação gradual das uvas. A elegância dos vinhos tintos e a frescura e o equilíbrio, que se fundem na perfeição com os aromas cítricos dos vinhos brancos e espumantes, fazem desta região uma das mais reputadas Denominações de Origem de Portugal. A casta branca Vital, rara e caprichosa na vinha e na adega, encontra aqui condições naturais para exprimir toda a sua complexidade e tipicidade, podendo ser encontrada em vinhos oriundos de quintas seculares que coexistem com projetos emergentes que merecem ser (re)descobertos.
Saboreie os vinhos da região enquanto se deixa levar pela envolvência da atmosfera que nos faz viajar no tempo e não deixe de marcar presença nas gulosas festividades da vila de Óbidos, no festival do Vinho e da pera Rocha no Bombarral e na festa das Adiafas no Cadaval, que tem como ex-libris a degustação do vinho “Leve Lisboa”.
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